Paolo Guerrero fue decisivo en la victoria de Alianza Lima sobre UTC de Cajamarca. El delantero generó y convirtió un penal que le dio la ventaja a los ‘íntimos’, asegurando el triunfo 1-0 en el difícil estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba.

Guerrero ingresó y cambió el rumbo del partido

Guerrero no comenzó como titular, pero su entrada al minuto 36 fue crucial. Reemplazando a Hernán Barcos, quien salió lesionado, el ‘Depredador’ recibió la cinta de capitán y de inmediato empezó a generar peligro en el área rival. Aportó varias ocasiones de gol y se convirtió en una amenaza constante para la defensa de UTC y el arquero Patrick Zubczuk.

El penal decisivo

El momento clave llegó en el segundo tiempo, cuando, al minuto 55, Guerrero se enfrentó al defensor Flavio Gabriel Alcedo dentro del área y provocó un contacto que terminó en penal. Sin titubear, el árbitro sancionó la falta, y Guerrero tomó la responsabilidad. Con un disparo potente al centro de la portería, el delantero marcó el único gol del encuentro, asegurando la victoria de Alianza Lima.