Christian Cueva tuvo un debut soñado con Cienciano al ser parte de la victoria 2-1 sobre la Universidad Técnica de Cajamarca (UTC). El emocionante partido, correspondiente a la décima fecha del Torneo Clausura de la Liga 1, se decidió en los últimos minutos, demostrando la determinación del equipo cusqueño.

Un partido emocionante y disputado

El encuentro se llevó a cabo en Cajabamba, donde Cienciano buscaba mantener su racha ganadora para seguir en la lucha por el Torneo Clausura y asegurar su clasificación a torneos internacionales. Por su parte, UTC tenía como objetivo alejarse de la zona de descenso y conseguir un triunfo en casa.

Después de un primer tiempo sin goles, la tensión aumentó en la segunda mitad. El técnico de Cienciano, Christian Díaz, decidió apostar por Christian Cueva en el minuto 68, esperando que su ingreso le diera más dinamismo al equipo. La estrategia fue acertada, ya que el partido cambió de ritmo tras su entrada.

El gol que abrió el marcador

Con Cueva en el campo, Cienciano se mostró más agresivo en ataque. Finalmente, Didier La Torre abrió el marcador en el minuto 86, desatando la celebración de los hinchas cusqueños. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Koichi Aparicio empató para UTC solo tres minutos después, en el 89’.

Cienciano se llevó los tres puntos

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, apareció Carlos Garcés en el tiempo de descuento para anotar el gol de la victoria para Cienciano. Con su gol, el máximo goleador del equipo selló los tres puntos en un final de infarto.

Cienciano se acerca a los líderes

Con este importante triunfo, Cienciano sumó 16 puntos en la tabla del Clausura, posicionándose en el cuarto lugar y manteniéndose a solo cuatro unidades del líder, Alianza Lima. El equipo cusqueño sigue en la pelea por el título, y en su próximo encuentro recibirá a Sport Huancayo, en lo que promete ser otro emocionante partido.