Unión Comercio se despidió de la Liga 1 Te Apuesto 2024 tras caer por 2-0 como local ante Sport Boys. Los goles de Pablo Bueno y Alexis Huamán sentenciaron el encuentro, dejando al cuadro tarapotino sin posibilidades de mantenerse en la primera división.

Primer tiempo complicado para Unión Comercio

Desde el inicio del partido, Sport Boys mostró mayor intensidad y buscó generar peligro en el área rival. Unión Comercio, por su parte, no logró crear jugadas claras durante gran parte del primer tiempo. La situación empeoró para el equipo local cuando, a los 31 minutos, Hernán Arsenio fue expulsado por una fuerte falta sobre Jesús Barcos, dejando a su equipo con un jugador menos.

A pesar de tener la ventaja numérica, Sport Boys no pudo concretar sus ocasiones en la primera mitad, y el marcador permaneció 0-0 al descanso.

Sport Boys aprovechó en el segundo tiempo

En la segunda mitad, Sport Boys aprovechó los espacios dejados por Unión Comercio. El primer gol llegó al minuto 50, cuando Techera realizó una jugada clave desde el mediocampo y asistió a Cristian Benavente. «El Chaval» lanzó un centro preciso que Pablo Bueno no desaprovechó, marcando el 1-0.

Veinte minutos después, Sport Boys amplió la ventaja. Joel López Pisano profundizó el ataque y asistió a Alexis Huamán, quien, frente al arquero, definió sin complicaciones para sellar el 2-0.

Unión Comercio desciende de la Liga 1

Con esta derrota, Unión Comercio quedó sin posibilidades de mantenerse en la Liga 1, a falta de cuatro jornadas para finalizar el torneo. La falta de resultados a lo largo de la temporada condenó al equipo tarapotino, que deberá prepararse para competir en la Liga 2 el próximo año.