En una jornada llena de emociones, Sporting Cristal se impuso con un contundente 4-1 a la Universidad César Vallejo por la décimo tercera fecha del torneo Clausura. Con este resultado, los celestes se acercaron a solo dos puntos de Universitario, que tiene un partido programado para más tarde.

Un inicio prometedor

El encuentro comenzó con buen pie para los trujillanos, quienes tuvieron una oportunidad temprana gracias a Yorleys Mena. Sin embargo, no logró controlar el balón adecuadamente, lo que permitió a Leandro Sosa intervenir y evitar el remate. Pese a este inicio, Sporting Cristal mostró una mayor eficacia ofensiva y, a los 6 minutos, Martín Cauteruccio abrió el marcador con un gol tras una brillante asistencia de Santiago González.

SPORTING CRISTAL VS CESAR VALLEJO RESUMEN COMPLETO | LIGA 1 TORNEO CLAUSURA

Solo un minuto después, González tuvo otra ocasión para incrementar la ventaja, pero Johan Madrid salvó en la línea. Jairo Vélez intentó ampliar el marcador desde fuera del área en el minuto 13, pero el arquero Diego Enríquez respondió con una gran atajada. A pesar de un par de oportunidades más para los celestes, el segundo gol llegó en el minuto 29, cuando Cauteruccio volvió a anotar.

Respuesta de Vallejo

A pesar de ir perdiendo, la Universidad César Vallejo no se rindió y logró descontar en el minuto 35 con un gol de Madrid, que convirtió tras un tiro libre. Esto les dio un nuevo impulso y terminaron la primera mitad con mayor dominio, aunque no pudieron generar más peligro ante la portería de Enríquez.

La segunda mitad

En la segunda parte, Sporting Cristal sentenció el partido en el minuto 58, cuando Santiago González anotó el tercer gol. Aunque el árbitro Jordi Espinoza revisó un posible penal para Cristal en el minuto 71 por mano de Alec Deneumostier, decidió que no había intención.

Durante los minutos finales, los celestes mantuvieron el control del juego y tuvieron varias oportunidades para aumentar el marcador. En el tiempo de descuento, Maxloren Castro fue derribado en el área por José Carvallo, lo que llevó a que Martín Távara convirtiera el penal, sellando así la goleada.

Resultados y posiciones

Con esta victoria, Sporting Cristal alcanzó los 25 puntos en el torneo Clausura, acercándose a Universitario y Alianza Lima, que comparten la cima de la tabla. En la tabla acumulada, el equipo dirigido por Guillermo Farré suma 65 unidades, manteniéndose en el segundo lugar.

Por su parte, la derrota deja a César Vallejo con 29 puntos, ocupando el décimo sexto puesto y permaneciendo en zona de descenso.