Oliver Sonne continúa destacando en la Superliga danesa. Este domingo, el defensa peruano anotó un gol crucial en la goleada del Silkeborg por 4-1 sobre el Nordsjaelland, en un partido correspondiente a la quinta jornada del campeonato.

Una actuación destacada

El técnico Kent Nielsen, consciente del gran potencial de Sonne, lo alineó como titular en un partido clave. Aunque Silkeborg comenzó el encuentro con buen pie, fue Nordsjaelland quien sorprendió al adelantarse en el marcador gracias a un gol de Benjamin Nygren a los 31 minutos.

Sin embargo, la respuesta de Sonne fue inmediata. A los 33 minutos, el peruano igualó el marcador, desatando la alegría de los aficionados de Silkeborg. Apenas dos minutos después, Younes Bakiz le dio la vuelta al marcador.

Goleada y liderazgo

En la segunda mitad, el Silkeborg consolidó su dominio con dos goles de Tonni Adamsen, asegurando la victoria por 4-1. Con este triunfo, Silkeborg suma 12 puntos y lidera la Superliga, mientras que Nordsjaelland se sitúa en la cuarta posición con 8 unidades.

La destacada actuación de Sonne refuerza sus posibilidades de ser convocado nuevamente a la selección peruana. El próximo desafío para Perú incluye una fecha doble de eliminatorias enfrentando a Colombia el 6 de septiembre y a Ecuador el 10 de septiembre.

Próximos pasos

El técnico Jorge Fossati anunciará la lista de convocados el domingo 25 de agosto, y los trabajos para los próximos encuentros comenzarán al día siguiente. Mientras tanto, Sonne sigue mostrando un gran nivel en Dinamarca, manteniéndose en la mira de la selección peruana.